六盘水市侨联巧抓时机,拓展海外人才资源。在六盘水市英籍华、英国Bridtol大学医学博士曾丽女士到我市开展海外文化交流活动期间,市侨联党组书记、主席晏虹,党组成员、副主席兼秘书长杨飚与曾丽博士进行了亲切的交流,聘请她为六盘水市侨联第五届委员会海外顾问,向其颁发了聘书。

  在交流中,晏虹主席说,希望曾丽博士能发挥自身人才优势和社会联系优势,加强同海外朋友的联系,多为侨联工作献计献策,多为家乡发展贡献力量。市侨联将会积极做好服务工作,进一步加强交流与合作,不断拓展海外人才资源,把侨联打造成广大归侨、侨眷和海外侨胞的温馨“娘家”。



六盘水市第六次归侨侨眷代表大会召开

浏览数:23 

2018年11月29日至30日,我市第六次归侨侨眷代表大会召开。大会审议通过了市侨联第五届委员会工作报告,选举产生了市侨联第六届领导班子,并聘请了侨联第六届委员会海外顾问。

  省侨联副主席兼秘书长李立,市委常委、市委统战部部长刘睿出席开幕式并讲话。市人大常委会副主席刘静、市政协副主席谢朝碧出席会议。

  李立代表省侨联对大会的召开表示祝贺,对我市各级侨联组织取得的成绩给予充分肯定。他强调,六盘水市各级侨联要提高政治站位,突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要围绕发展大局,发挥侨联优势,加强对外交流合作,为地方经济建设作出积极贡献;要深入推进侨联改革,进一步加快侨联组织信息化、网络化建设步伐,完善为侨服务机制,不断增强广大侨界群众的获得感、幸福感。

  刘睿要求,全市各级侨联组织要广泛调动和发挥侨界资金、智力、技术和项目等优势,助力我市脱贫攻坚工作;要努力深化“两个拓展”丰富内涵,以发展的眼光积极拓展海外工作和新侨工作,推动侨务资源可持续发展;要“以侨为媒”强化对外宣传,让更多的海外侨胞和友好人士传播好中国声音、六盘水故事。

  会议对全市工作成绩突出的归侨侨眷个人、全市侨联工作成绩突出集体和个人进行了表彰。(来源:六盘水日报 )