六盘水市侨联巧抓时机,拓展海外人才资源。在六盘水市英籍华、英国Bridtol大学医学博士曾丽女士到我市开展海外文化交流活动期间,市侨联党组书记、主席晏虹,党组成员、副主席兼秘书长杨飚与曾丽博士进行了亲切的交流,聘请她为六盘水市侨联第五届委员会海外顾问,向其颁发了聘书。

  在交流中,晏虹主席说,希望曾丽博士能发挥自身人才优势和社会联系优势,加强同海外朋友的联系,多为侨联工作献计献策,多为家乡发展贡献力量。市侨联将会积极做好服务工作,进一步加强交流与合作,不断拓展海外人才资源,把侨联打造成广大归侨、侨眷和海外侨胞的温馨“娘家”。



省侨联吕虹主席一行赴六盘水市开展调研

浏览数:7 

8月16日,省侨联主席吕虹、权益保障部部长周信椿、办公室副主任孔祥文一行在六盘水开展调研活动。上午在市委统战部会议室召开调研座谈会,座谈会由市委常委、市委宣传部、市委统战部部长刘睿主持,市侨联党组书记、主席晏虹就六盘水市侨联第六届委员会换届工作、省侨联改革方案的贯彻落实、全市侨联参与脱贫攻坚工作情况等向调研组作了汇报,各县区侨联就侨联工作情况依次发言。刘睿部长结合侨联工作实际从进一步加强学习、摸清侨情、搭建平台、聚力脱贫攻坚、升华改革、加大向省侨联汇报力度六个方面工作向市、县两级侨联提出工作要求。省侨联吕虹主席在总结讲话中肯定了市、县两级侨联工作,对加强与江苏省侨联及侨商总会的联系,引进爱心捐赠助力脱贫攻坚,探索下一步的项目合作等工作提出表扬;同时指出,市侨联的换届工作要按照《贵州省侨联改革方案》认真筹备,稳步推进;在参与脱贫攻坚工作方面,市县两级侨联要充分发挥侨联优势,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康发挥侨联桥梁纽带作用。2018082202285298143.jpg2018082202291292712.jpg2018082202292634242.jpg