六盘水市侨联巧抓时机,拓展海外人才资源。在六盘水市英籍华、英国Bridtol大学医学博士曾丽女士到我市开展海外文化交流活动期间,市侨联党组书记、主席晏虹,党组成员、副主席兼秘书长杨飚与曾丽博士进行了亲切的交流,聘请她为六盘水市侨联第五届委员会海外顾问,向其颁发了聘书。

  在交流中,晏虹主席说,希望曾丽博士能发挥自身人才优势和社会联系优势,加强同海外朋友的联系,多为侨联工作献计献策,多为家乡发展贡献力量。市侨联将会积极做好服务工作,进一步加强交流与合作,不断拓展海外人才资源,把侨联打造成广大归侨、侨眷和海外侨胞的温馨“娘家”。



六盘水市侨联工会组织干部职工开展“新时代新作为家园美生态美”徒步走活动

浏览数:22 

切实开展好女职工维权行动月活动,积极倡导“健康、绿色、低碳、环保的生活理念,充分调动干部职工的积极性和创造性,2018年3月22日,六盘水市侨联工会组织干部职工开展“新时代新作为家园美生态美”徒步走活动,旨在倡导积极健身运动,活跃文化生活,激发健身热情,丰富文化生活。市侨联全体干部职工参加了活动。

此次活动充分发挥了侨联工会宣传引导作用,展现了侨联职工昂扬向上的精神风貌,增强了职工之间的交流和凝聚力,营造了一种积极、乐观、健康的良好氛围。侨联干部职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“健康、绿色、低碳、环保”的理念,积极地投入工作,争当推动绿色发展建设生态文明的先行者、主力军,以强健的体魄为社会发展做出更多的贡献,在新时代展现新作为。