六盘水市侨联巧抓时机,拓展海外人才资源。在六盘水市英籍华、英国Bridtol大学医学博士曾丽女士到我市开展海外文化交流活动期间,市侨联党组书记、主席晏虹,党组成员、副主席兼秘书长杨飚与曾丽博士进行了亲切的交流,聘请她为六盘水市侨联第五届委员会海外顾问,向其颁发了聘书。

  在交流中,晏虹主席说,希望曾丽博士能发挥自身人才优势和社会联系优势,加强同海外朋友的联系,多为侨联工作献计献策,多为家乡发展贡献力量。市侨联将会积极做好服务工作,进一步加强交流与合作,不断拓展海外人才资源,把侨联打造成广大归侨、侨眷和海外侨胞的温馨“娘家”。



浙江新华爱心教育公益基金会实地考察六盘水市申办中学

浏览数:53 

3月20日,浙江新华爱心教育公益基金会来到六盘水市六枝特区六盘水市第二中学,实地考察该校申办“珍珠班”相关事宜,在六盘水市三中成功开办八个珍珠班的基础上,今年六盘水市第二中学由六盘水市侨联推荐申办珍珠班。

在六盘水市侨联,党组书记、主席晏虹等热情接待了基金会项目主任沈鹏、助理王雪,晏虹主席代表市侨联对沈先生的来访表示欢迎,在座谈会上,大家一起观看了浙江新华爱心教育基金会的宣传片,认真聆听了沈先生的介绍。晏虹主席充分肯定了基金会对六盘水教育扶贫事业的大力支持,对基金会多年来关注支持六盘水的教育表示感谢,介绍六盘水市三中联合开办的八个“珍珠班”毕业的学生在高考中均取得不错的成绩,希望基金会在此行综合考察评估后,六盘水市第二中学申办“珍珠班”能得到基金会的支持。

新华爱心基金会多年来已在贵州19所高中成功开办73个“珍珠班”有“珍珠生”3586名,共投入教育基金两千六百八十九万五千元。