六盘水市侨联巧抓时机,拓展海外人才资源。在六盘水市英籍华、英国Bridtol大学医学博士曾丽女士到我市开展海外文化交流活动期间,市侨联党组书记、主席晏虹,党组成员、副主席兼秘书长杨飚与曾丽博士进行了亲切的交流,聘请她为六盘水市侨联第五届委员会海外顾问,向其颁发了聘书。

  在交流中,晏虹主席说,希望曾丽博士能发挥自身人才优势和社会联系优势,加强同海外朋友的联系,多为侨联工作献计献策,多为家乡发展贡献力量。市侨联将会积极做好服务工作,进一步加强交流与合作,不断拓展海外人才资源,把侨联打造成广大归侨、侨眷和海外侨胞的温馨“娘家”。



关于我们

六盘水归侨侨眷联合会(简称六盘水市侨联)成立于1985年1月,至今召开了五次归侨侨眷代表大会。2012年由副县级机构升格为正县级机构,现有参公事业编制6个,内设办公室、业务科两个科室,在职人员7人,主席1名、副主席兼秘书长1名、副调研员1名、办公室主任1名、办公室科员1名、业务科科员1名,聘用工勤人员1名。

侨联是中国共产党领导下的由归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。自成立以来,六盘水市侨联在市委、市政府的领导下,在省侨联、市委统战部的指导下,认真学习贯彻中央关于侨务工作的一系列方针政策,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕经济建设这个中心,团结和依靠全市广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞、港澳同胞和留学人员,抓住机遇、与时俱进、扎实工作,在群众工作、维护侨益、参政议政、海外联谊等方面取得了一定的成绩。

新形势、新任务要求侨联工作要有新作为、新贡献。在新的历史起点上,六盘水市侨联将团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,抓住机遇、与时俱进,创新工作思路、发挥侨的优势,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,认真开展为侨服务工作,在推动发展上有新作为,在基层建设上有新加强,在作风建设上有新改进,把侨联建设成“学习型、服务型、发展型、创新型、效能型”机关,为六盘水后发赶超、跨越发展、增比进位、同步小康作出新的更大贡献。